学校法人みどり学園みどり幼稚園

園だより

新型コロナウイルスの感染拡大が未だに収まる気配がなく、2学期の行事も当初の予定を変更して行うことといたしましたが、日々の幼稚園生活を充実させ元気で楽しく毎日が過ごせるよう頑張ってまいります。2学期もよろしくお願いいたします。

今月の目標
・園生活のリズムを取り戻しながらお友達と遊ぶ楽しさを味わう。
・自分の思った事や考えたことを伝え合いながら友達と遊ぶ楽しさを味わう。
9月の予定
1日(火) 始業式
新入園児受付
10日(木) 誕生会
2日(水) 雑費袋渡し
午後保育開始
18日(金) 園だより渡し
3日(木) 誕生児写真撮影 21日(月) 敬老の日
8日(火) 身体測定 22日(火) 秋分の日

9月のお知らせ
※8月の預かりカードは、9月1日(火)に提出して下さい。
※新しい園内服を注文される方、のり・自由画帳が必要な方は、2学期に入り別紙での注文となりますので、9月4日(金)までにご提出下さい。(クレパスは各家庭で足りない色を補充して下さい。)
※雑巾は一人2枚名前を記入した袋に入れて9月2日(水)までに提出して下さい。

上へ戻る