学校法人みどり学園みどり幼稚園

園だより

寒い日も元気いっぱいの子どもたちは園庭でしっかり体を動かし遊んでいます。
昼間が短くなり、夕方は急に冷え込んできます。体調管理には十分に気をつけて新しい年を迎えたいですね。
3学期も、みんなでたくさんの思いを分かち合いながら笑顔で園生活を送れるよう、過ごして行きたいと思いますのでよろしくお願い致します。

今月の目標
■お正月遊びを通して、みんなで遊ぶ楽しさを味わう。
■自分たちの力で考え、工夫しながら生活していく。
1月の行事予定
1日(月) 元旦 12日(金) 2才児ランド
5日(金) 預かり保育開始 18日(木) 身体測定
8日(月) 成人の日 19日(金) 園だより渡し
9日(火) 始業式
(午前保育)
雑費袋渡し
24日(水) 2月誕生児
写真撮影
10日(水) 午後保育始まり
2才児ランド
25日(木) 参観日
11日(木) 誕生会

園からのお知らせ
■雑巾を各自2枚ずつ1月10日(水)までに提出をお願い致します。
■クレパスを持って帰りますので、お家で確認し、冬休み中に足りない色だけ補い、持たせて下さい。
■マフラーは行き来のみで、あとは保護者の方がお持ち帰り下さい。手袋は両手に名前をつけて下さい。安全のため、ジャンパーのフードが取り外せるものは、外して下さいますようお願い致します。
■名前が消えかかっている物を確認して冬休み中に記入して下さい。ティッシュやキーホルダーにもきちんと名前を書きましょう。
25日(木)の参観日のバスは朝のみの運行です。参観日終了後、発表会の衣装について説明があります。準備係の方は話し合いがありますので、よろしくお願い致します。

上へ戻る