学校法人みどり学園みどり幼稚園

園だより

木々の花々が美しく咲き始めるこの季節…たくさんの新入園児さんを迎え、新学期がスタートしました。「どんなことが待っているかな…」と期待や不安で胸がいっぱいのことと思います。職員一同も子どもたちの成長を保護者の方と一緒に見守りつつ、楽しい一年になるよう努力してまいりたいと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

今月の目標
園生活や保育者に親しみを持ち、喜んで登園する。
新しい環境に慣れ、友だちとの遊びを楽しむ。
4月の行事予定
7日(金) 始業式
雑費袋渡し
25日(火) 誕生会
10日(月) 入園式
(長・中休み)
26日(水) 身体測定
(長・中)
18日(火) 個人懇談
誕生児写真撮影
27日(木) 身体測定
(少・いちご)
19日(水) 個人懇談 28日(金) 子どもの日のお祝い
20日(木) 個人懇談 29日(土) 昭和の日
21日(金) 午後保育始まり
園だより渡し

新学期について
■11日(火)より、年長・年中は制服登園、年少はスポーツウェアを着て登園して下さい。
■家に持ち帰った保育用品・カラー帽に全て名前を記入し、11日(火)に持たせて下さい。その他持ち物全てに名前を書いて下さい。
■雑巾を一人2枚、袋に名前を記入し13日(木)までに持たせて下さい。
■バス・預かり保育の変更は毎月25日までにお知らせ下さい。
■毎月の誕生日会では、誕生児さんを全園児でお祝いします。カードをもらったり、出し物を見たり、おやつを食べて楽しみます。
■身体測定は身長と体重を測定し、出席カードを預かり、記入します。
■保育料は毎月10日までにお近くのしまなみ信用金庫へ納入してください。
 (4月のみ14日までです。)
■10日(月)の入園式は年長・年中児はお休みです。

上へ戻る